65 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне

Квартет Серый Fолк предлагает вашему вниманию музыкальный материал, посвященный Дню Победы — отрывки из концерта «Навстречу 60-ти летию Победы» (Зал Харьковской областной филармонии, 14 апреля 2005 г.).

9 мая мы отмечаем великий праздник – День Победы. В этот день традиционно встречаются фронтовики, возлагаются венки к памятникам воинской доблести и гремит праздничный салют. Праздник этот не только радостный, но и печальный, ведь практически каждая семья пострадала в той страшной войне.

В те, уже далекие, времена СССР потерял около 27 миллионов человек, в том числе 11,3 миллионов человек на фронте, 4-5 миллионов партизан. Много людей погибло на оккупированной территории и в тылу страны. В фашистском плену оказалось около 6 миллионов человек. Материальный ущерб составил 679 миллиардов рублей. Цена Победы могла быть не такой масштабной.

В эти майские дни мы с ужасом вспоминаем ту страшную войну и благодарим всех, кто смог, несмотря ни на что, защитить нашу землю…

Квартет Серый Fолк предлагает вашему вниманию музыкальный материал, посвященный Дню Победы — отрывки из концерта «Навстречу 60-ти летию Победы», состоявшегося 14 апреля 2005 года в зале Харьковской областной филармонии. Ведет программу Татьяна Логинова.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading...